airsoft life
  rss   vkontakte   facebook   twitter  


Страница 1 из 11
Форум Airsoft Life » Общие форумы » Реконструкция » Германия, 3 линии носимого снаряжения (для общего развития (это идеал страйкбольного моделирования))
Германия, 3 линии носимого снаряжения
136 Постов

Offline
GAladraNEC13 Сентябрь 2010, 21:25


by: `Dead_MoZai` (с)

Концепция 3х Линий носимого Снаряжения используется большинством современных специальных- и специализированных подразделений, к коим относится и 313 ВДБ ДСО. Данным руководством открывается цикл наставлений по снаряжению используемому в Бундесвере, его специальных и специализированных подразделениях, и в 313 ВДБ в частности.

Во время тренировок мы должны учиться не только тактическим основами и навыкам для эффективного ведения боевых действий, но и правильному выбору, подгонке и использованию нашего снаряжения. Особенно важным этот аспект становится, когда приходит время не тренировки, а тех самых действий, к которым мы готовимся.
Я думаю, ни для кого не секрет, что неправильно подобранное и подогнанное снаряжение может поставить под угрозу и значительно усложнить, а часто и сделать невозможным, эффективное участие отдельного бойца в выполнении задания.
Снижение эффективности действий одного бойца снизит общую боеспособность группы и в дальнейшем может привести к провалу задания и уничтожению всей группы.
Поэтому важно правильно выбирать, подготавливать, подгонять под себя и упаковывать снаряжение еще ПЕРЕД выходом на задание, в ходе тренировок и в свободное время дома.

Концепция 3х Линий носимого Снаряжения основана на разделении снаряжения, в зависимости от его предназначения, на 3 класса – т.н. «линии».
Имеется в виду, что все носимое бойцом снаряжение – это три больших класса,
начиная с первой линии - наиболее близко находящейся к носящему (по сути – его одежда), заканчивая 3й - носимым снаряжением в виде рюкзаков и их содержимым.

Это разделение на линии, на первый взгляд непривычное и непонятное, но при подробном рассмотрении является наиболее гибким и логичным. Это разделение позволяет структурировать любое снаряжение любого подразделению, без выделения громоздких структур и ущербных подклассов, помогает общему пониманию и правильной оценке тактических возможностей, подбору и расположению снаряжения, в соответствии с предстоящим заданием.
Такая схема, при ее правильном использовании, позволяет бойцу всегда быстро ориентироваться, что и где из снаряжения и должно- и фактически находится.

Всего существуют такие линии носимого снаряжения:
1я линия (1st Line)
2я линия (2nd Line)
3я линия (3rd Line) (может подразделяться на классы: А и В)

1st Line
К снаряжению 1й линии относится все снаряжение, необходимое для жизни и выживания отдельного бойца, а именно: одежда, обувь, головные уборы, перчатки, а так же очень часто незаслуженно забываемый ремень (хороший вариант - Riggers Belt) - на котором может крепиться доп. снаряжение и кобура с вспомогательным оружием и т.п.
Так же к 1й линии относятся разные набедренные подсумки, ножи, фонари, компасы и карты, индивидуальная аптечка, набор для выживания.
Это то снаряжение, которое ВСЕГДА носится "на себе" т.е. в карманах одежды и т.п. предназначенных для этого местах.
При выборе и размещении снаряжения стоит учитывать, что его кол-во, габариты и масса, не должны сковывать движения хозяина, и оно не должно быть тяжелым.
Все это снаряжение должно остаться на хозяине, даже если снаряжение 2й и 3й линии, по каким бы-то ни было причинам, недосягаемо, потеряно или повреждено.

2nd Line
Ко 2й линии относится снаряжение, необходимое для ведения боевых действий.
Это: основное оружие, боеприпасы, вспомогательные средства (дым, гранаты, растяжки и т.п. средства усиления), сухпаек, вода и т.п..
Все это снаряжение носится и составляет единую систему с РПС/чест-риггом/разгрузочным жилетом.
Снаряжение 2й линии должно легко и быстро сниматься и (не более 3х застежек/змеек/фастексов/велкро), чтобы облегчить и ускорить его сброс в экстренной ситуации, когда оно мешает.

Может возникнуть вопрос, почему 1ая и 2ая линия снаряжения рассматриваются отдельно. Это объясняется тем, что, к примеру, при незапланированном пересечении водных преград, возникает необходимость снять с себя даже снаряжение 2й линии, т.к. даже тренированные пловцы не в состоянии преодолеть значительные водные преграды со снаряжением 2й линии, вес которого часто приближается к 15-20 кг. В случаях, когда стоит вопрос о выживании и спасении группы – приходится оставлять основное снаряжение и переходить из статуса оператора войскового подразделения в статус выживающего/терпящего бедствие на враждебной территории – вот тогда и понадобится снаряжение 1й линии, которое, как было сказано выше, всегда находится при хозяине и обеспечивает, при должном использовании, длительное и эффективное выживание.
Носимый в набедренной кобуре пистолет так же является важным фактором повышающим шансы выживания и спасения, как отдельного бойца, так и группы, оставшейся без основного снаряжения. Именно по этой причине, желательно его ношение в снаряжении 1й линии.

3rd Line
В 3ю линию входит снаряжение, необходимое для длительных заданий и жизни в поле.
К таковому относится: рюкзаки, спальник, изомат, палатка, тент, накидка, посуда и средства для приготовления пищи, средства гигиены и пр.
При этом рюкзак может быть двух типов:
3rd Line A: т.н. тактический/Escapepack/Break-Away-Pack – небольшого объема до 20-25л., в который складывается снаряжение, необходимое для продолжения выполнения миссии, если основной рюкзак приходится скинуть, дополнительный (именно дополнительный!) запас воды и продуктов, амуниции. Тут же находится вспомогательное снаряжения для экстракции из зоны задания. Этот же рюкзак используется в непродолжительных (до суток) миссиях, когда использование рюкзаков бОльшего объема не оправдано.
3rd Line B: основной рюкзак (размером начиная от «патрульного» объемом – 35-75л (т.н. Tagesrucksack «рюкзак на один день»), до походного 75-100л и более). В нем переносятся, помимо основного груза (палатки, каремата, спальника, доп. одежды, посуда и средства для приготовления пищи, основного запаса провианта и воды), так же дымовые и ИК сигнальные устройства, пиротехника и ВВ (не шары! ), мультитул, ремонтное оборудование, всевозможные расходники, медикаменты и пр.

В случае опасности или контакта с противником, любой из рюкзаков сбрасывается, чтобы не сковывать движений хозяина.
Когда ситуация изменилась и появилась возможность двигаться дальше – рюкзак снова одевается. Если после контакта с противником есть вероятность повторного столкновения, и нет достаточно времени, чтобы уйти с походным рюкзаком в нормальном темпе – рюкзак оставляется (маскируется и минируется) и берется только Escapepack/Break-Away-Pack (дословно «рюкзак для бегства», рюкзак «для прорывов»).
Помимо небольших размеров, желательно, чтобы этот рюкзак так же содержал возможность размещения на нем дополнительного снаряжения (к примеру, посредством МОЛЛЕ интерфейса/карабинов/строп), достаточным количеством быстродоступных малых отделений/карманов – куда можно сложить необходимую мелочь из основного рюкзака.
Именно в тактическом рюкзаке/Escapepack/Break-Away-Pack должны находиться дополнительные припасы воды и питания, а так же критично необходимое для выполнения миссии снаряжение. Не исключены ситуации, когда нет возможности снова забрать сброшенный рюкзак (повреждение рюкзака, необходимость двигаться в очень быстром темпе, захват рюкзака противником) – этим и объясняется необходимость ношения дополнительного запаса воды и еды, а так же части боеприпасов, во 2й линии снаряжения.
Именно в Escapepack/Break-Away-Pack`aх носится водонепроницаемая одежда или пончо, а так же подстежки и утеплители для экстремальных погодных условий.


Сообщение отредактировал GAladraNEC - Воскресенье, 22 Апрель 2012, 13:57



136 Постов

Offline
GAladraNEC13 Сентябрь 2010, 21:31


Раскладка снаряжения линейных подразделений BW, 1996г.

Одежда
Головной убор
- Каска + кавер
- кепи

- Жетон

- футболка оливовая или гольф

- рубашка или парка/мембранная куртка

Прав. Грудной карман:
– Свисток, компас, карта и т.п.
– Методичка по ABC
– Документы
– Мед карточка

Лев. Грудной карман:
– защитыне очки, очки от солнца
– личные вещи

Карман на рукаве
– беруши

- Подстежка к парке/мембранной куртке (если не носится на себе – носят в рюкзаке)

- Перчатки полевые

- Брюки стандартные НЕ заправленные в ботинки (в поле можно и заправлять)

Лев. Брючной карман:
– москитная сетка

Прав. Брючной карман:
– платок

Лев. набедр. карман:
– малый перевязочный пакет
– перевязочный пакет для ожогов
– шприц-тюбики атропина и таблетки Pyridostigmin
– шейный платок/трехугольный платок

Прав. набедр. Карман:
– другие карты
– раскладной нож BW привязанный шнуром
– другие перчатки
– Кепи/берет (если не носится)

- Подстежка для штанов (если не носится на себе – носят в рюкзаке)

- Ботинки полевые

Носимое снаряжение

2я линия
РПС / Жилет
4шт. Одинарных магазинных подсумка + 4 магазина

1 утилитарный подсумок
- посуда для приготовления пищи
- столовый набор
- металл емкость для масла
- Esbit+печка
- экстренный набор пищи

1 подсумок для фляги
- фляга-котелок

1 подсумок для полевой складной лопаты
- складная лопата BW

1 ABC-подсумок
- противогаз
- ABC набор инд. первой помощи
- ABC рукавицы
- ABC шланги питьевые
- Poncho

1 подсумок для SEM52SL
- SEM52SL (SL=Spritzwassergeschützt und Leistungsgesteigert=защита от брызгов, увеличенной мощности)

3я линия:
BW Полевой рюкзак:
Основное отделение:
- многоцелевой изомат (складной бундесовский изомат-книжка)
- палатка с принадлежностями
- носки
- футболка
- брюки
- рубашка
- парка
- подстежка под куртку/штаны (если не надеты)
- платок
- туалетный набор
- набор для чистки
- складная лопата BW (без рюкзака носится в подсумке РПС)

Нижнее отделение:
- Куртка + штаны мембранные

Прав. боков. карман:
- набор для чистки оружия
- ремнабор для одежды

Лев. боков. карман:
- Перчатки теплые

Пришнурованны спальник крепится СВЕРХУ рюкзака. Но разрешено и снизу.

Противоосколочник / бронежилет «Стандарт» Mehler

Противоосколочник используется только в Германии и на учениях, для международный операций выдается бронежилет «Стандарт» Mehler.
Разрешено использование бронежилета «Стандарт» Mehler без РПС.

Вооружение
G36A1/A2 или MG3, в зависимости от целей и задач операции.

Раскладка составлена и утверждена МО Германии, согласована с ZDv 37/10.




136 Постов

Offline
GAladraNEC13 Сентябрь 2010, 21:32


3 линии индивидуального боевого снаряжения KSK

1я линия
(вшито в одежду)
• компас
• шелковая карта
• бритв. лезвие
• акватабс
• кусок пилы по металлу
• кофеин
• bloodchit, золото

В карманах одежды, закреплено шнуром
• мультитул
• зажигалка
• карта
• булавки английские
• грим
• маскировочный платок
• солнечные очки
• компас
• ложка
• циалюмовые (химические) источники света (зелен., красн., ИК) в непрозрачной упаковке
• карманная складная пила Fiskars
• перчатки
• части рациона
• перевязочный пакет малый и большой

2я линия (в разгрузке)

IFAK:
• эвакуационное одеяло
• скальпель
• эластичный бинт
• репеллент от насекомых
• Tubus
• Elotrans (что-то типа Регидрона)
• Крем от загара
• Активированный уголь
• Жидкость для инфузий + набор
• Пластырь
• Крем с солями мертвого моря (ХЗ зачем, но оно там перечислено)
• Медикаменты
• Гигиенич. помада

Провиант (мин. на 48 часов):
• Чай/Кофе/какао
• Мультивитамин
• Шоколад/карамель
• Бульонные кубики
• MRE/EPA
• 2 Фляги
• Водный фильтр
• Нож
• Туал. бумага
• химические источники света
• Esbit/Газ. горелка
• Магазины (10шт.)
• Экстренная радиостанция (TACBE)
• Боеприпасы
• Мембранная оболочка спальника
• 15см гибкий шланг
• рация
• Пончо
• фонарь
• Сетка от насекомых
• Burncase
• беруши

3а Линия (Shoot-/Scootbag, малый/патрульный рюкзак с важным снаряжением и средствами для выполнения задания)
• взводная радиостанция
• GPS без функции треккинга
• оборудование для наблюдения
• 1 Medic Pack на группу из 4х человек
• Взрывчатка
• Боеприпасы
• Подстежка / Windstopper / Softshell
• ПНВ

3в линия (Основной рюкзак, содержит все необходимое, для длительных операций и жизни в поле)
• escape-/break away pack
• мембранная одежда
• подстежка
• смена белья
• 5л. резервуар гидратора
• лопата
• Tarp / Plane / пончо + резиновые растяжки
• спальник
• изомат
• посуда для приготовления пищи
• провиант
• запасные батарейки

Разработано и подписано «Ausbildungs- und Versuchszentrum der BW, Calw», Oktober 2004




Форум Airsoft Life » Общие форумы » Реконструкция » Германия, 3 линии носимого снаряжения (для общего развития (это идеал страйкбольного моделирования))
Страница 1 из 11
Поиск:







Логин:
Пароль:


Lonex M4 CQBR KAC URX
04 Апрель 2017 15:41, Разное
1311
Закрытые пляжи Дубая (часть 2)
15 Октябрь 2016 20:47, Разное
2197
Страйкбольная AEG версия HK416C Next Gen от Tok...
09 Апрель 2016 22:04, Новости страйкбола
2419
Приклад с баллоном и регулятором Airstock M4A1 ...
09 Апрель 2016 21:59, Новости страйкбола
2607
Партнеры Airsoft Life
GetAirsoft


  
В номере журнала "Над Гео" есть инфор...
31 Октябрь 2017 18:13, Разное
45
Лучший магазин детской обуви
30 Октябрь 2017 14:09, Разное
41
Надежные и устойчивые надувные резиновые лодки ...
29 Октябрь 2017 16:31, Разное
61
Фитнес клуб
25 Октябрь 2017 15:44, Разное
43
Последние Комментарии

Страйкбол: командная игра, закаляющая характер
31 Июль 2017 12:53,
Самые распространенные виды страйкбольного оружия
05 Март 2017 18:06,
Обзор DIBOYS Full Metal Body M4A1
29 Октябрь 2016 21:49,
Ручка с прицелом от бренда NcSTAR / VISM
11 Октябрь 2016 00:44,


Подписка на новостиКалькулятор FPS



Категории
О проекте
Проект Airsoftlife.net был создан 7 августа 2008 года для объединения любителей страйбольных военно-спортивных игр независимо от их статуса и региональной принадлежности. Цель проекта Airsoft life - быть надежным источником информации по вопросам страйкбола и способствовать всестороннему его развитию.

Copyright © 2017 AirsoftLife.net
Все права сохранены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Хостинг от uCoz
facebook

twitter