airsoft life
  rss   vkontakte   facebook   twitter  

Венесуэла, Судан и КНДР угрожают войнами

Венесуэла, Судан и КНДР угрожают войнами

11 Март 2009, Военные новости, Прочитано 1707 раз

Сегодня руководства по меньшей мере трех стран выступили с резкими заявлениями, в которых содержались угрозы объявления войны.

Венесуэла. Президент Венесуэлы Уго Чавес подверг критике министра обороны Колумбии Хуана Мануэля Сантоса и назвал его главной угрозой безопасности в регионе, сообщает Би-Би-Си.

Причиной негативной реакции Чавеса послужили заявления Сантоса о том, что его ведомство не отказывается от идеи преследования колумбийских повстанцев в соседних странах.

Причиной негативной реакции Чавеса послужили заявления Сантоса о том, что его ведомство не отказывается от идеи преследования колумбийских повстанцев в соседних странах.

Венесуэльский лидер предупредил, что подобные действия могут вызвать ответную военную реакцию Каракаса.

"С сожалением и болью в душе я немедленно запущу двигатели истребителей "Сухой" и танков; я никому не позволю проявлять неуважение к суверенитету Венесуэлы", - сказал Чавес в еженедельной телевизионной программе "Алло, президент".

Между тем, президент Колумбии Альваро Урибе назвал заявления главы Минобороны страны "неуместными и опрометчивыми".

Вторжение колумбийских войск на территорию соседнего Эквадора в минувшем году вызвало крупный международный скандал, вынудивший Эквадор и Венесуэлу стянуть свои войска к границе с Колумбией и временно разорвать дипломатические отношения с этой страной.

Судан. Также сегодня вице-спикер суданского парламента Мухаммед аль-Хасан аль-Амин заявил, что Судан объявит войну любой стране, которая попытается задержать или выдать президента Омара аль-Башира Международному уголовному суду (МУС) в Гааге, сообщает ИТАР-ТАСС.

Резкие заявления парламентария прозвучали в ответ на слова прокурора Международного уголовного суда (МУС) Луиса Морено-Окампо о том, что президент Судана "не имеет юридической неприкосновенности и может быть арестован как только окажется в международном воздушном пространстве".

По информации авторитетной межарабской газеты "Аш-Шарк аль-Аусат", суданское правительство решительно отвергло идею США о проведении в этой стране президентских выборов в течение нынешнего года без участия в них аль-Башира.

В случае, если бы Хартум согласился пойти на это, Вашингтон, по информации дипломатических источников, обещал приложить усилия для вступления в силу статьи 16 статута МУС, которая позволяет Совету Безопасности ООН отложить на год решение Гаагского суда.

Ордер на арест аль-Башира был выдан МУС в минувшую среду. Обвинение против главы суданского государства выдвинуто по семи пунктам, в том числе по пяти - в преступлениях против человечности и по двум - в военных преступлениях, совершенных в ходе подавления восстания в области Дарфур на западе страны.

Вскоре после этого суданские власти объявили о высылке из страны более десяти иностранных неправительственных организаций, занимавшихся, по мнению официального Хартума, незаконной деятельностью, в частности, помогая фабриковать обвинения против суданского президента.

Кровопролитный конфликт в Дарфуре продолжается с 2003 года. По данным ООН, в результате военных действий погибли около 400 тысяч человек, почти 2,7 млн стали беженцами.

КНДР. Наиболее напряженная ситуация установилась относительно Северной Кореи. Власти страны заявили сегодня, что привели вооруженные силы в полную боевую готовность накануне совместных военных учений США и Южной Кореи.

Официальное агентство новостей КНДР назвало эти маневры опасной провокацией и предупредило, что северокорейская армия готова применить оружие против Южной Кореи, США и Японии.

В знак протеста Пхеньян прервал прямую линию связи между военными юга и севера Корейского полуострова. Эта линия связи использовалась для обмена информацией о людям и товарах, пересекающих границу в районе промышленной зоны города Кесонг, сообщает Би-Би-Си.

Северокорейское руководство подчеркнуло, что любые попытки сбить спутник, который КНДР собирается запустить в космос, приведут к войне.

"Если наши враги безрассудно попытаются перехватить наш спутник, наши революционные вооруженные силы без промедления нанесут ответный удар не только по средствам перехвата, но и по оплотам американских и японских агрессоров и их южнокорейских марионеток", - заявил официальный представитель северокорейской армии.

"Именно они вынашивали замыслы помешать нашим планам. Если наш спутник, имеющий исключительно мирные цели будет сбит, это будет означать войну", - подчеркивается в заявлении Пхеньяна.

Южная Корея и США полагают, что на самом деле Северная Корея хочет испытать ракету дальнего радиуса действия.

После переговоров в Сеуле в понедельник посланник США в Северной Корее Стивен Ботсворт заявил, что любой запуск ракеты Пхеньяном будет ошибкой.

Военные учения США и Южной Кореи продлятся 12 дней; в них будут задействовано около 50 тысяч американских и южнокорейских военнослужащих, которые, согласно официальной версии, будут отрабатывать мероприятия по защите территории Южной Кореи.



Похожие материалы:

avatar

Логин:
Пароль:


С чего начать
23 Июль 2017 03:58, Новичкам
83
Продажа G36 + барахло
23 Июль 2017 01:16, Флейм
135
16082009
22 Июль 2017 20:31, Флейм
161
Заказ снаряжения SPUTNIK-GEAR
22 Июль 2017 18:59, Флейм
159
Партнеры Airsoft Life
s8lvsk23l_Y


  
Гидроабразивная резка как новый метод обработки...
21 Июль 2017 20:32, Разное
14
Отдых в Седово
21 Июль 2017 18:24, Разное
8
Достопримечательности Дидима
18 Июль 2017 16:39, Разное
32
С чего начать увлечение страйкболом (часть 2)
18 Июль 2017 16:09, Разное
22
Последние Комментарии

Самые распространенные виды страйкбольного оружия
05 Март 2017 18:06,
Обзор DIBOYS Full Metal Body M4A1
29 Октябрь 2016 21:49,
Ручка с прицелом от бренда NcSTAR / VISM
11 Октябрь 2016 00:44,
Обзор APS ASK 204P EBB
12 Август 2016 02:22,


Подписка на новостиКалькулятор FPS
Категории
О проекте
Проект Airsoftlife.net был создан 7 августа 2008 года для объединения любителей страйбольных военно-спортивных игр независимо от их статуса и региональной принадлежности. Цель проекта Airsoft life - быть надежным источником информации по вопросам страйкбола и способствовать всестороннему его развитию.

Copyright © 2017 AirsoftLife.net
Все права сохранены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Хостинг от uCoz
facebook

twitter